Katepal Ambient

(Катепал Амбиент)

Черепица серии Ambient по форме не имеет аналогов и с легкостью передает дух средневековой эпохи, превращая любой дом в величественный замок. Различные по форме прямоугольные лепестки эмитируют двухслойную черепицу, создавая рельефный объемный рисунок на кровле. Введение модели Katepal Ambient, которая по своей форме имитирует кровельную дранку, связано с потребностью рынка в новых формах и возросшим спросом на подобный дизайн. Расширяющийся рынок американской битумной черепицы имеет в своем ассортименте подобные формы, но тем не менее они, в большинстве случаев, многослойные ламинированные и поэтому довольно дорогостоящие.

Финский производитель Katepal предложил похожую на кровельную дранку форму в однослойном исполнении на СБС-модифицированном битуме, что сохранило ее невысокую стоимость. Битум, используемый для производства черепицы Катепал Амбиент - наивысшего качества, СБС-модифицированный. Верхняя посыпка изготовлена из базальтового гранулята, окрашенного путем высокотемпературного обжига.

Технические характеристики Katepal Ambient

•    Метод монтажа: крепление гвоздями строго оцинкованными, с широкой шляпкой

•    Основание: требует сплошного основания - применяется ФСФ, либо ОСП-3 OSB-3

•    Угол наклона кровля: может монтироваться на кровлях с углом наклона от 12 до 90 градусов

•    Вес 1 m2 готового покрытия: 8 кг

•    Размер гонта кровельной плитки: 1000*317 mm

•    Упаковка: 2,18 m2 чистой площади

•    Температура эксплуатации: от -55С до +110С кратковременно до +120С

Кровля Katepal Ambient Super имеет 25 лет гарантии от производителя, и не потеряет своих гидроизоляционных качеств и цвета в течение всего срока службы. Это подтверждено не только письменными обязательствами финского завода Katepal, который производит эту кровлю, но и многолетним опытом эксплуатации на территории нашей страны.