icons8г. Азов, пр. Объездной 1
T/Ф: (863-42) 5-88-66, 6-22-44
E-Mail: info@stroybutik.ru

icons8г. Ростов-на-Дону, ул. Каширская 5
T/Ф: (863) 230-82-72 
E-Mail: stroi.butik@yandex.ru

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

Монтаж водостоков для крыши

Водостоки для крыши являются необходимым элементом защиты здания, независимо от его площади и этажности. Наружные водостоки для крыши обычно закладываются в общий проект дома, одновременно с фасадной и кровельной системой. Если за строительные работы отвечает бригада профессионалов, проблем с монтажом не будет. Однако если дом, коттедж или дача возводятся своими силами, ни в коем случае нельзя откладывать монтаж водосточной системы. Этим необходимо заняться еще на этапе установки кровли, так как крепления для желобов и труб устанавливаются до укладки кровельного покрытия и гидроизолирующих материалов. Следуя инструкции, которая прилагается производителями к готовой водосточной системе, водосток можно собрать и установить своими силами.

МАТЕРИАЛЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ МОНТАЖА:

  • водосточные трубы, желоба, заглушки;
  • муфты, воронки, переходники;
  • соединители, угловые элементы, тройники, колена, коллектор;
  • кронштейны, удлинители, шпильки;
  • защитные сетки.

Основные этапы монтажа

Установка кронштейнов. Выбор кронштейнов зависит от места крепления: непосредственно на ветровую, фронтонную, карнизную доску или на стропильную систему. В любом случае при монтаже нужно будет следить за тем, чтобы осевая линия кронштейнов располагалась под небольшим углом. Расстояние между кронштейнами должно быть более 0,5-0,6 м.

Монтаж водоприемных воронок. Воронки крепятся в местах установки сливного стояка. Если воронка будет использоваться как соединительный элемент желобов в водостоках ПВХ, монтаж следует начать именно с нее.

Рекомендуется установить на воронку мелкоячеистую сетку для того, чтобы удерживать опавшие листья и другой мусор и не допустить забивания сливной трубы.

Установка желобов. Форма желобов зависит от формы труб наружного водостока. Они могут иметь круглое или прямоугольное поперечное сечение. После фиксации желобов на кронштейнах их края закрываются заглушками с резиновыми уплотнителями. Для соединения желобов между собой используется специальный соединительный элемент, который надевается на торцы желобов и образует замковое соединение.

Монтаж колен. Колена водостока для крыши нужны для того, чтобы направить водосточную сливную трубу к стене здания, а также для обхода архитектурных элементов. Колена водосточной системы крепятся непосредственно на воронку, соединяются между собой отрезками труб необходимой длины.

Установка водосточных труб. После того как установка колен будет завершена, можно приступать к монтажу водосточных труб. Трубы крепятся к нижней части колен. Если труба короткая, к нижней части стояка присоединяется еще одна труба через соединитель по мере сборки системы. Крепление к стене выполняется только после того, как стояк полностью собран по всей длине.

Установка слива (отвода). Конечный этап монтажа водостока для крыши. По форме и функциям водосточный слив напоминает колено. Слив требуется для поворота стояка в сторону от несущей стены, защиты облицовочных фасадных панелей и отведения дождевых вод к дренажной системе.

Рекомендуем приобретать готовые модульные водосточные системы, укомплектованные всеми необходимыми крепежными элементами. Расчет оптимальной комплектации системы Вам помогут сделать специалисты компании «Дёке». Подробную инструкцию по монтажу Вы найдете на нашем сайте.

Видео по монтажу водостоков

https://youtu.be/LzAw9Sp32yA

Вне зависимости от того, приобрели вы уже водосточные системы из ПВХ Döcke или стоите перед выбором – какие водостоки лучше, посмотрите видеоинструкцию. Уверены, что увидев как быстро и просто монтировать пластиковые водостоки, вы сделаете свой выбор в их пользу!

О компании

Компания, "Строительный Бутик", с 2009 года работает на рынке строительных материалов и предлагает широкий ассортимент кровельных, фасадных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. Наша компания является официальным дилером основных компаний-поставщиков и производителей кровельных материалов (металлочерепица, гибкая черепица, натуральная черепица, ондулин, наплавляемая кровля) и сопутствующих товаров.

Остались вопросы?

Напишите свой телефон и наш менеджер ответит на все ваши вопросы!

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
©2018 Строительный бутик. Все права защищены, при копировании информации, обязательна ссылка на сайт. Designed By SkySites
Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности
Сайт не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ и носит исключительно информационный характер. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.